logo.png

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына в эти минуты участвует в научно-практической конференции: «Выборы. Сегодня и завтра», посвященной 25-летию избирательной системы Российской Федерации

Открыла конференцию Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова.

Она обозначила главные темы научно-практической конференции.

«Сегодня мы сосредоточимся на современном избирательном законодательстве Российской Федерации и пути его развития, а также применении инновационных технологий в избирательном процессе - какие технические средства должны применяться в этой сфере, чтобы голосование сделать максимально удобным. Голосование без границ, без барьеров», — подчеркнула глава ЦИК России.

29.10.2018.jpg

a1bcd100-fafb-4272-a7da-affe7b442657.jpg
4639ccf7-4fd5-496a-aab3-f5a806c5d509.jpg
122596ce.jpg
9055dded-d9da-4f71-931d-ce81e3f42276.jpg

Также председатель Центральной избирательной комиссии РФ отметила, что после президентской кампании, по всем социологическим исследованиям, резко вырос уровень доверия не только к ЦИК России, но и ко всей избирательной системе. Это высоко ценится членами всех избирательных комиссий.

В свою очередь Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, выступившая с приветственным словом на конференции, назвала членов избирательной комиссии «часовыми российской демократии», а российскую избирательную систему одной из лучших в мире, полностью прозрачной и открытой.

«Наша избирательная система в своем нынешнем виде полностью прозрачна, открыта для представления интересов всех слоев российского общества, равноправной политической конкуренции. Она одна из лучших в мире», - сообщила она в своем видеообращении к участникам.

А заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Петр Толстой отметил, что работа комиссий всех уровней никогда не была и не будет легкой.

«Каждый период характеризуется своими проблемами, и никогда работа по организации выборов в России не была и не будет легкой.
В последние годы совместными усилиями и законодательных, и исполнительных ветвей власти выборы в России стали более открытыми – это и есть главный итог 25-летней работы – доверие, которое испытывают граждане… Репутация и доверие – это и есть главный капитал, главная составляющая легитимности любой власти», - добавил он.


Возврат к списку