logo.png

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

04 июля 2018 года в Общественной палате Нижегородской области состоялось заседание Рабочей группы по вопросам мониторинга реализации избирательных прав граждан на выборах Губернатора Нижегородской области.

04 июля 2018 года в Общественной палате Нижегородской области состоялось заседание Рабочей группы по вопросам мониторинга реализации избирательных прав граждан на выборах Губернатора Нижегородской области с участием заместителя руководителя Рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максимом Григорьевым и председателя избирательной комиссии Нижегородской области Оксаной Кислицыной.

«Я благодарна Общественной палате и всем наблюдателям от Общественной палаты за добросовестное отношение к работе в период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации. Как результат прекрасной работы, Общественная палата обрела законодательно право и взяла на себя ответственность за общественное наблюдение на выборах. Очень надеюсь, что полученный опыт будет применен на предстоящих выборах 9 сентября 2018 года», - поблагодарила Общественную палату председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына.

На заседании Рабочей группы были озвучены вопросы взаимодействия избирательной комиссии Нижегородской области и Общественной палаты региона на выборах Губернатора Нижегородской области, которые пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018 года.
«Хорошая практика по организации Ситуационного центра Рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области по мониторингу реализации избирательных прав граждан была получена на выборах Президента Российской Федерации. Нам бы хотелось продолжить ее в ходе голосования по выборам Губернатора Нижегородской области 9 сентября 2018 года», - сообщил руководитель Пресс-центра Рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области по мониторингу реализации избирательных прав граждан Евгений Семенов.

Нижегородская область - первая в стране, принявшая закон об общественном наблюдении за региональными выборами. Сейчас в России только 6 регионов, в которых принят подобный региональный закон, включая Москву и Московскую область.


Возврат к списку