logo.png

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

09 сентября 2017 года в Нижегородской области - «День тишины»! Согласно избирательному законодательству, в день, предшествующий дню голосования, запрещено проводить любые агитационные мероприятия, размещать агитационные материалы, в том числе в СМИ

Согласно избирательному законодательству, в день, предшествующий дню голосования, запрещено проводить любые агитационные мероприятия, размещать агитационные материалы, в том числе в средствах массовой информации. Такая норма существует в законодательстве многих стран мира, чтобы дать избирателю возможность сделать осознанный выбор без какого-либо давления извне.

Также любая агитационная деятельность запрещена и непосредственно в день проведения голосования. В этот день только печатные агитматериалы на стационарных объектах, размещенные ранее в соответствии с законом, и агитация на билбордах могут оставаться на месте, но при условии, что они расположены на расстоянии не ближе 50 метров от избирательных участков, и при наличии выходных данных. Наличие выходных данных в этом случае играет принципиальную роль. «Если партия посчитала ненужным делать выходные данные на этих крупноформатных материалах, то в таком случае размещение не допускается в день тишины, и соответствующая реклама должна быть снята»,— пояснила ранее секретарь ЦИК Майя Гришина.

Любой гражданин, заметивший нарушение, вправе обратиться с заявлением в избирательную комиссию или в органы внутренних дел.

Завтра, 10 сентября 2017 года, на территории Нижегородской области пройдут выборы в 65 муниципальных образованиях: в 8 городских округах, 4 городах, 13 рабочих поселках, 40 сельских поселениях (сельсоветах).


Возврат к списку