logo.png

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В конце июня текущего года в Самарской области завершился V Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга 2017», участие в котором приняли члены молодежной избирательной комиссии Нижегородской области

Молодежный форум «iВолга», проводившийся в режиме автономного полевого лагеря с подготовленной инфраструктурой с участием молодых людей из регионов Приволжского федерального округа, а также делегаций из иных субъектов Российской Федерации и 20 зарубежных стран, в 2017 году отмечал 1 (48).jpgпятилетний юбилей, что вызвало небывалое количество заявок на участие. Экспертной группе предстояло отобрать из 11 898 человек 2 1 (1).jpg000 счастливчиков, которые получили возможность представить свои проекты 1 (27).jpgна форуме. Путь к получению гранта оказался еще более 1 (12).jpgтернист: из двух тысяч участников осталось лишь 373, 1 (33).jpgиз которых только 55 получили денежные средства на 1 (17).jpgразвитие своих проектов.

Примечательно, что география Молодежного 1 (28).jpgфорума Приволжского федерального округа «iВолга» постоянно расширяется. Приглашения 1 (37).jpgна юбилейный Форум получила молодежь Франции, Швейцарии, Болгарии, Китая, 1 (18).jpgЛуганской Народной Республики, Донбасса, Приднестровья, Абхазии и Южной 1 (31).jpgОсетии. Отметим, что «iВолга» является самой посещаемой площадкой среди региональных форумов России.

Форум проходил под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатором выступало Правительство Самарской области.

По приглашению Михаила Бабича на Форум прибыли Герой России, глава Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Денис Москвин и другие почетные гости.

Программа форума состояла из интеллектуальных, творческих и спортивных мероприятий, встреч с известными людьми, защиты проектов с целью получения грантовых средств на реализацию социально и экономически значимых идей.

В дни проведения данного форума прошли такие мероприятия, как: Бессмертный полк; соревнования чемпионов по парашютному спорту; выступление музыкальных групп «ComedoZ» и «Интонация»; лекции членов Государственной Думы, Совета Федерации, олимпийских чемпионов и многих других почетных гостей разных профессий; а также выборы, по итогам которых в этот раз был выбран не Президент форума, а полномочный представитель от Приволжского федерального округа на Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Отношение к молодому поколению всегда являлось актуальным для государства и общества. Молодой человек несет в себе прошлое, настоящее и будущее. Молодежь все больше и больше входит в общественную и государственную жизнь России. Сегодня молодые политики становятся авангардом многих преобразований и движения вперед. А для качественного и плодотворного развития необходимо комплексное образование, в том числе и политическое.

Смена «Политика», участниками которой стали члены молодежной избирательной комиссии Нижегородской области четвертого созыва Шакиров Олег и Федосеева Юлия, войдя в состав Центральной избирательной комиссии форума, представляла собой площадку для обучения новым качественным стандартам молодежного ресурса страны. Эксперты смены продемонстрировали собравшимся, каким образом молодежь может участвовать в политическом процессе, рассказав, что такое политическая психология и как грамотно создать актуальный проект для изменения жизни к лучшему.

Одна из запоминающихся встреч прошла в рамках смены «Политика» с генеральным директором Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерием Федоровым. Он рассказал о зарождении и работе ВЦИОМ, о методах проведения исследований, об особенностях работы сотрудников центра.

В выборах Молодежного посла Чемпионата мира по футболу 2018 года от Приволжского федерального округа приняли участие 7 человек.

Процедура подачи заявки была такова: кандидат пишет заявление, ему выдаются подписные листы, на которых ему необходимо собрать 50 подписей в свою поддержку. Далее начинается агитационный период, состоящий из дебатов, выступлений кандидатов, записи и демонстрации видеороликов. Финальным аккордом стал день голосования, для проведения которого на форуме была сформирована Центральная избирательная комиссия (ЦИК), куда вошли представили всех 14 регионов Поволжья, в том числе и члены молодежной избирательной комиссии Нижегородского региона.

Подводя итоги юбилейной «iВолги», полпред Президента Российской Федерации в ПФО отметил, что нынешний форум сильно отличается от предыдущих. Те проекты, которые были представлены на форуме, глубоко проработаны и, несомненно, будут востребованы в разных отраслях. «Глубина и масштаб проектов по-хорошему удивляет. Я рад, что очередная «iВолга» была такой содержательной. Но самое главное – мы увидели почти две тысячи очень активных, образованных людей, которые хотят работать и реализовать себя на благо России. Это самый важный результат», - заявил Михаил Бабич.


Возврат к списку